您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院隆重举行“青年志愿,奉爱同行”雷锋月志愿服务活动启动仪式
    发表时间:2024-03-15

为充分发挥共青团组织的引领作用与团员和青年的先锋模范作用,引领全体青年师生,认真践行党的二十大精神和雷锋精神,在新征程上踔厉奋发、继续奋斗。我院于311日晚在集贤楼多功能厅隆重举行交通运输学院青年志愿,奉爱同行”2024年雷锋月志愿服务活动启动仪式。学院党委书记胡省利,学生处处长钱穆萨,各班辅导员,团总支学生会成员以及大一新生参加本次启动仪式。本次活动由团总支书记秦鑫主持。

会议第一项,全体师生集体合唱歌曲《学习雷锋好榜样》。嘹亮的歌声响彻整个会场,表达了同学们对雷锋精神的崇敬和向往。

会议第二项,志愿者代表仇佳晨在会议上发表了热情洋溢的演讲。他号召同学们成为新时代的雷锋,将雷锋精神融入到日常生活中,为社会做出贡献。仇佳晨的发言赢得了在场师生的热烈掌声。

会议第三项,胡省利为会议致辞。他强调,当代青年学子应积极学习和发扬雷锋精神,做雷锋精神的传承者、弘扬者和践行者。他表示,交通运输学院一直致力于培养学生的社会责任感和奉献精神,此次雷锋月志愿服务活动正是这一理念的体现。

会议最后一项,钱穆萨为志愿者团队授旗,并宣布学雷锋志愿服务月正式启动。全场响起热烈的掌声,同学们纷纷表示将以实际行动践行雷锋精神,为社会做出贡献。

此次会议标志着交通运输学院雷锋月志愿服务活动正式拉开帷幕。同学们将积极参与各种志愿服务活动,为构建和谐社会贡献力量。本次活动不仅加强了同学们对雷锋精神的认识和理解,也激发了他们参与社会公益事业的热情。相信在全体师生的共同努力下,交通运输学院的志愿服务工作将会取得更加显著的成果。