您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院举行 “铭记英雄 学习雷锋” 观影活动
    发表时间:2024-03-15

为响应习近平总书记发出的铭记英雄 学习英雄倡导,在阳春三月,让更多的同学们践行雷锋精神,让雷锋的感人事迹与同学们产生心灵的共鸣,引导广大同学用实际行动传承雷锋精神。313日,交通运输学院组织开展雷锋月主题观影活动。

在晚自习期间,各班负责人带领同学们观看电影《雷锋》。电影《雷锋》是中国著名导演关锦鹏执导的一部影片,它于1999年上映。在这部影片中,关锦鹏导演通过对雷锋生平的还原再现,向世人展示了雷锋在平凡岗位上不平凡的事迹,展现了雷锋精神的真挚和可贵之处。该影片不仅是中国电影事业的一部重要作品,也是对雷锋形象最真实、最深刻的再现。它在不同时期对雷锋的历史价值进行了深刻的思考和传承,成为了中国电影史上的经典之作。

影片结束后,同学们感受颇多,作为新时代青年,我们要紧跟习近平总书记的步伐,学习榜样,将雷锋同志为人民服务的精神投入到日常生活中去,脚踏实地,勤奋努力,做新时代的奋斗者,做永不生锈的螺丝钉。

此次观影活动的顺利展开,加深了同学们对雷锋精神时代内涵的理解,高涨了同学们积极向上、乐于助人的决心,增强了同学们的社会责任感和集体荣誉感,同学们纷纷表示,要在社会中做雷锋精神的自觉崇尚者和坚决拥护者,为建设美好社会贡献青年力量。