您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院开展 “春暖三月学雷锋,志愿护绿我先行” 植树节活动
    发表时间:2024-03-16

一汪清池起,落水无边绿允涵。满面春风过,植入新柳等嫩芽。为大力弘扬雷锋精神,引导我院学子投身学雷锋志愿服务事业,深入学习贯习近平总书记态文明思想。我院于2024年3月12日前往秦岭八里坪红豆杉基地开展植树活动。我院团总支书记秦鑫老师,部分辅导员老师和学生们参与本次植树护绿志愿活动。

植树志愿活动在早上拉开序幕,活动现场人头攒动,大家挥舞着铁锹,拿着水桶,一片热火朝天的景象。有条不紊的进行植树:挖坑,回填,栽植,覆土,保墒,浇水。他们挥洒汗水,互相帮助,将树苗小心地栽植在准备的土壤中,然后轻轻地拍实土壤,最后浇上了令人期待的第一桶水。

整个植树志愿活动在大家的共同努力下取得了圆满成功。植树过程井然有序,热闹非凡,洋溢着浓厚的团结与有爱氛围。嫩绿的树苗在土地上顽强生根,迎风招展。志愿者们满脸笑容,感慨良多。

每一株向上生长的力量,都源自向下扎根的坚守。层层叠叠的山峦,无限的向前绵延。绿色环保不仅仅是一种象征,更是实实在在的行动,让其融入到我们的日常生活中,让志愿服务、植树护绿自然成为一种习惯,一种坚守。