您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院团总支学生会开展新学期工作部署例会
    发表时间:2024-02-29

为进一步推动交通运输学院学生会团队建设,提升学生会干部组织能力,提高学生会成员服务意识。228日晚,交通运输学院在5–101教室召开新学期学生会第一次全体会议,团总支书记秦鑫老师以及学生会全体成员参加会议。

会议第一项,杨国成对上学期学生会工作进行了总结,同时也提出了各部门的不足和对未来的工作细化制度要求,要求学生会成员理智应对工作中出现的问题,做好表率才足以服众。

会议第二项,吕晨宇充分肯定我院于上一学期取得的成绩。之后,又向学生会干部提出以下倡议:认真学习,树立院风,尽职尽责,帮助老师和同学。

会议第三项,周雅萱提出学生干部要紧跟时代步伐,并通报了新学期团学活动计划,还有学生干部培训等,进一步推进学生良好学风的养成。

会议第四项,赵乐君对上学期学生会工作予以肯定,并为学生会接下来的工作提供了具体的方向指导。然后,又明确提出学生会成员要本着以服务同学为原则加入学生会,奉献同学,提升自我。

会议最后一项,团总支书记秦鑫讲话。秦鑫首先对上学期学生干部的工作态度给予肯定。接着对本学期的工作提出以下要求1.做好时间管理,学生会成员要提高活动参与感2.活动以及奖品要富有新意3.学生干部要认真负责4.公众号要具有时效性。最后对学生干部提出要求,首先要明确学生干部的自身定位,不仅是学生会干部,更是学生;要心怀感恩,珍惜机会;要扎扎实实做事,有格局、懂团结;要公事公办,克服庸俗,成为一名合格的学生干部!

此次会议,明确了学生会服务同学的根本宗旨,促使学生会成员意识到在新学期的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到学生会的各项活动与工作当中。最后,希望我院学生干部在新一学期里再接再厉,让交通运输学院学生工作更上一层楼!