您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
“寝”你一起,筑“宿”平安——交通运输学院组织辅导员进行宿舍安全大检查
    发表时间:2024-01-12

在寒假来临之际,为做好寒假前的安全工作,提高学生返乡疫情防控意识,及时排查学生宿舍安全隐患。我院辅导员多次深入学生宿舍,开展寒假前学生宿舍安全检查和走访工作。

辅导员对学生宿舍进行一一走访和排查,统计尚未离校学生情况。在检查过程中,重点检查离校学生宿舍是否切断电源、锁好门窗、做好卫生工作,对发现的问题及时予以处理。辅导员们与尚未离校学生进行了亲切交谈,叮嘱学生们在离校前做好宿舍卫生、关好宿舍门窗、切断宿舍电源,在返乡途中注意安全,做好个人防护。寒假在家期间严于律己,珍惜假期时光,加强学习和身体锻炼,做到安全和学习两不误。针对部分留校学生叮嘱他们加强安全防范意识,严格遵守学校假期宿舍管理规定,及时上报个人情况,有困难随时联系辅导员。

一直以来,我院极其重视各项安全工作。此次寒假离校宿舍安全检查工作的扎实开展,强化安全意识,夯实安全措施,消除安全隐患,保障校园平安祥和。据悉,我院辅导员还将继续通过电话、QQ、微信等形式开展线上走访活动,掌握学生离校返家情况,持续关注留校学生动向,全面加强寒假期间学生的安全教育、管理工作。

此次安全大检查的开展,进一步加强了校园安全管理和学院各项工作的协调与推进。学院将持续关注校园安全问题,并积极改进安全管理措施,为广大师生提供一个安全、稳定的学习和生活环境,共同维护校园的安全稳定,共创美好的校园环境。