您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院与北京弘毅铁信信息技术有限公司校企合作签约暨授牌仪式
    发表时间:2024-01-09

为充分发挥高校和企业的各自优势,为我院学生实习实训,就业提供更多空间。202418日北京弘毅铁信信息技术有限公司臧洪宣经理来我院指导交流。我院院长崔炳谋和党委书记胡省利等一行人热情接待了臧洪宣经理并签订了校企合作协议书。

签约仪式上,崔炳谋院长详细介绍了学校的发展状况,交通运输专业的人才培养模式,师资队伍,课程体系,实训条件等情况。他表示希望通过校企合作,充分发挥高校人才培养,科学研究和服务社会的功能。臧洪宣经理也介绍了北京弘毅铁信信息技术有限公司的经营理念,主营业务,发展状况,现代化管理体制以及人才培养的需求等,同时对我校的发展和办学质量给予了肯定,他认为从我院毕业的学生大多能吃苦耐劳,爱岗敬业,并且具有合格的专业技能,同时他也希望以后继续加强合作,双方在对人才培养计划目标达成共识后,成功签订协议后进行交换。

双方签订校企合作协议书并举行授牌仪式。胡省利书记赠画予臧洪宣经理并指出,希望以此次签约为契机,深化校企合作,有效地推动和实现校企优势互补,互利共赢,共同谱写校企合作新华章,也希望同该公司一道,合理培养高水平应用型人才,开放共享资源,搭建广阔的学习实践平台,长效合作,携手共赢,开创辉煌。

同时校企双方还分别就企业人才供需、专业建设、专项人才培养、就业基地建设等问题进行了深入的交流和探讨。与会双方各自交换了意见和想法,希望以此为契机,加强合作,共创校企合作、产教融合的新局面。

此次签约暨授牌仪式成果显著,为我校交通运输专业深化产教融合奠定了坚实的基础。有助于加强校企深度合作、推动学院实习就业基地建设和应用型人才培养。今后,校企双方将继续以学生培养、实习就业、师资培训、课程优化等问题为切入点,努力构建校企合作育人、合作就业、合作发展的新机制,以更好地为学生服务,为企业服务。