您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
我院赴南京参加2023 一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之铁道交通运营管理技术决赛圆满结束
    发表时间:2023-12-15

为了进一步促进轨道交通类专业建设与教学改革,不断提升轨道交通行业人才培养质量,助力国家新基建发展和交通强国战略。由我院副院长王亚欧老师及两名指导老师带领参赛同学赴南京参加了 2023 一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之铁道交通运营管理技术决赛。经过激烈角逐,我院学子凭借扎实的理论基础和出色的实践能力,在众多参赛队伍中脱颖而出,均荣获优秀奖。

此次大赛由金砖国家工商理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国交通运输职业教育集团等单位联合主办,旨在促进铁道交通运营管理领域的技术交流与合作,提升职业教育的国际化水平。大赛吸引了来自全国各地的40余支代表队参加,竞争异常激烈。

我院高度重视此次比赛,赛前张育彬老师、贺路尧老师组织学生进行了系统的培训和模拟训练,为比赛做好了充分准备。在125日理论考试中,思维敏捷,答题准确,展现了扎实的专业知识;B项观速观距比赛中,闫思琪与张瀚之间充分发挥团队协作精神,紧密配合,沉着应对,展现了扎实的专业知识和出色的实践能力,在126A组铁路调车作业程序环节中,支吉旺和马浩熟练掌握铁道交通运营管理技术,操作规范,表现出色;在B组手信号显示/听觉信号鸣示、摘结软管环节中,闫思琪与张瀚之间默契配合,互相支持,展现了出色的实际操作能力,充分发挥了团队的力量。最终获得了优异的成绩。

比赛结束后,我院学生接受采访,他们表示通过参加这次比赛,我们不仅提高了自己的专业水平和实践能力,还拓宽了视野,增进了与其他高校学生的交流和合作。同时,这次经历也让我们更加深刻地认识到团队协作的重要性。

此次比赛不仅检验了我院学子的专业素养和实践能力,也为我院交通运输专业的教学改革和人才培养提供了宝贵的经验。我院将以此次比赛为契机,进一步加强与国内外高校和企业的交流与合作,不断提升教学质量和人才培养水平,为国家和社会培养更多高素质的铁道交通运营管理人才。