您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院召开“新生舍长见面会”
    发表时间:2023-10-25

为加强寝室建设,改善学生宿舍卫生环境,提高宿舍安全意识,交通运输学院于1024日在4号教学楼二楼会议室召开了全体舍长大会。本次会议由我院学管秘书肖茹峰老师主持,党委书记胡省利老师主讲,全体2023级新生宿舍长参加了此次大会。

会上,胡省利书记就近期学生在宿舍卫生检查和安全隐患方面出现的问题进行细致分析,并对今后舍长开展的工作进行安排部署。他强调,保持良好的宿舍卫生有利于为同学们营造温馨舒适的生活环境,杜绝安全隐患是每名学生在宿舍学习生活的重要保障。他要求,一是继续加强学生宿舍卫生检查力度,严格按照学生宿舍卫生达标评比标准,认真对照每一间宿舍全面整改落实;二是持续排查学生宿舍安全隐患,对宿舍内存放使用违规电器零容忍,对吸烟饮酒使用明火等行为绝不姑息;三是全体学生干部、宿舍长要群策群力、互相监督、持之以恒,为创造干净整洁、安全稳定的宿舍环境贡献一份力量。

随后,各宿舍长就生活过程中存在的问题积极探讨。胡省利书记针对同学们提出的问题进行阐释答疑,同时表示将反馈较为集中的问题,如卫生间下水道堵塞、淋浴间热水供应不足、宿舍网络信息差等问题形成提案反馈至学校相关负责部门。本次舍长见面会"活动既为同学们提供了宿舍生活问题反馈与解决的有效途径,也进一步拉近同学们与学校的距离,有利于营造温馨和谐的宿舍生活环境。

本次会议的成功召开,提高了舍长的安全责任意识,为他们今后开展宿舍安全和卫生工作指明了方向。对切实加强我院学生公寓管理工作,进一步改善学生的生活和学习条件具有积极作用,更为学生各项宿舍工作的顺利开展奠定了良好的基础。据悉,学院还将以此次活动为契机,加强自律监督检查,同时对学生进行系统全面的宿舍安全教育,提高宿舍集体安全防范意识和自救互救能力。