您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
开学第一课,激扬青春志
    发表时间:2023-09-11

为了加强23级新生之间的沟通,能够更快地了解学校、学院。在军训结束后适应大学环境,开始新的学习生活。2023910号交通运输学院各班级隆重举行了开学第一课的主题班会。辅导员老师、班助以及23级交通运输全体同学参加了本次会议。

会议起初,辅导员讲解了学生手册的主要内容和学校的规章制度。告诫同学们要遵守学校规章制度,不要随意请假,无故旷课,并且要树立起团结意识,增强集体荣誉感,维护好班集体。同时,也鼓励新生要积极进取,勇于尝试,迎接生活中的挑战与困难,学会包容和换位思考。为有效遏制电信网络诈骗的高发态势,切实提高同学们防骗意识和防骗能力,辅导员也进行了注意事项的讲解。

整个会议过程中,辅导员热情亲切的在讲解,同学们认真、虚心的在听讲,师生交流气氛融洽。强调了礼貌问题、请假问题、纪律问题、安全问题。最后由班长同学做新生近期学习安排的宣布以及安全注意事项。本次主题班会于21点圆满落幕。会后,同学们都有很大的收获,纷纷表示,对于大学生活和自己以后的发展,都有了更加深刻的认识。

开学第一课,帮助23级新生们更好地适应新环境,能以最佳状态尽快投入到新的学习、生活中,期待他们秉持惟真求新的态度开启求学新航程。