您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
暑期“三下乡”(二十四)| 交通运输学院暑期三下乡实践团开展参观安康龙舟文化园活动
    发表时间:2023-07-20

为了传承与弘扬非物质文化遗产,交通运输学院暑期三下乡实践团成员决定于2023年7月19日前往安康龙舟文化园参观活动。

安康龙舟文化园位于陕西省安康市境内,占地面积达到数千平方米。该文化园以展示、弘扬和保护龙舟文化为主旨,通过丰富多样的展示内容和活动形式,让参观者全面了解并亲身体验龙舟文化的魅力。

龙舟节作为安康最传统的节日之一,体现着安康的重要文化特色。实践队员们不仅参观学习了文化园里的老龙头,还深入地了解了龙舟文化节的历史渊源。安康龙舟文化园里摆放着各种龙舟节日的理念品,象征着龙舟文化节越办越好,安康人民会逐步走向理念性生活!在参观过程中,实践队员们可以欣赏到各种精美的龙舟模型和实物展示,了解不同地区、不同历史时期的龙舟制作工艺与特色。同时,还能通过多媒体设备观看相关视频介绍详细了解龙舟起源、发展历程以及相关传说故事。

通过此次活动,实践队员们更加了解和感受到了传统龙舟文化,同时,也会做出自己的积极贡献来为中国传统文化的传承与发展献出自己的力量。相信通过这样的展示和体验,更多人将对龙舟文化产生浓厚兴趣,并为保护和弘扬这一宝贵遗产而共同努力。