您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院青年志愿者参加鄠邑站志愿服务活动
    发表时间:2023-04-16

为提升学生职业素养和综合能力,深入贯彻我校自身硬,扎得稳,靠得住的道钉精神,增强青年志愿者的责任与服务意识。415日,交通运输学院四名志愿者在鄠邑高铁站开展为期2天的志愿服务活动,维护鄠邑高铁站的乘客进站秩序。

此次活动由社团负责人权程成带领三名志愿者前往鄠邑高铁站,鄠邑高铁站吝主任对志愿者进行相关培训,培训内容主要包括岗位职责、安全注意事项、微笑服务、文明礼貌用语等相关服务流程,志愿者在车站检票口、出站口、站台等地点开展志愿服务活动。

志愿者分别安排在安检口协助相关工作人员检查违禁物品;在站台上根据车站值班员下达的接发列车指令,认真做好接发列车工作,并对站台秩序进行维护;对旅客提供进出站引导、站内检票引导、候车室便捷换乘引导、重点旅客帮扶等服务工作,在出站口人流量较大的地方,进行人工检票。并配合车站工作人员解决车站现场突发情况,为旅客营造良好的乘车环境。

通过此次志愿服务活动,体现了志愿者们的乐于助人、乐于奉献的志愿服务精神,志愿者们将此次志愿服务活动与专业相结合,提升自我,为未来的工作奠定下坚实的基础。