您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
宋建业教授为交通运输学院2023届毕业生作《铁路新装备》主题讲座
作者:张宁宁    发表时间:2023-04-07

202344日与6日上午,交通运输学院渼陂大讲堂邀请到宋建业教授为同学们带来主题为《铁路新装备》的精彩专题讲座。交通运输学院交通运输专业2023届毕业生及相关教师一起在学术报告厅认真聆听本次讲座。

宋建业教授从铁路线路、车辆和信号设备等三大方面对铁路运输设备进行了讲述。通过宋教授的讲解,同学们对铁路近两个世纪的发展历程有了更加深入的了解。宋教授还就新型轨道交通运载工具、铁路运输设备与信号系统以及列车运行自动控制系统等设备和系统进行了介绍。宋教授语言精练、目的性明确,为同学们上了一堂专业性极强的实践理论课。同学们边听边记,纷纷表示本次讲座针对性强,实用性高,通过本次讲座受益良多,对于铁路新装备有了更清晰的认识,今后要更加刻苦努力学习,增强专业素养,为今后实习就业打下结实基础。

讲座最后,宋教授鼓励同学们要有民族自信,并提出殷切希望:铁路运输是铁路系统的运营者、管理者,希望同学掌握时代发展的脉络,紧跟时代前进步伐,强健身体,学好本领,准备好为祖国铁道事业做出贡献。