您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院积极组织毕业班学生参加春季招聘会
    发表时间:2023-03-13

为促进2023届毕业生积极就业,落实教育部关于高校毕业生就业工作会议的精神,抢抓就业育人时机,切实做好毕业生就业工作。310日,交通运输学院积极组织数百名毕业班学生前往西安石油大学鄠邑校区,参加陕西省教育厅主办、西安石油大学承办的“2023届毕业生春季双选会”。

双选会前,我院副院长张雯雯积极部署,并就此次“双选会”向毕业班辅导员提出了具体要求,她强调就业就是最大的民生,辅导员老师一定要积极动员,帮助学生树立正确的就业观,珍惜就业机会。同时,各毕业班分别组织召开了毕业生就业指导主题班会,会上辅导员向同学们介绍了此次“双选会”的相关安排,指出了同学们简历中存在的问题,并分享了自己参加招聘会的一些实用经验。辅导员们强调大家务必认真准备求职材料,积极投递简历,与用人单位踊跃沟通,主动了解岗位需求情况,并及时与老师沟通,扩大就业信息面。

310日清晨,跟随着毕业班学生的脚步,毕业班辅导员全体亲临“双选会”现场,积极与企业交流,为企业推荐我院优秀毕业生,同时,为我院同学们答疑面试中存在的解惑、提供就业指导与帮助。

通过参加此次“双选会”,使我院2023届毕业生进一步了解到当前严峻就业形势,更加重视求职简历与求职技巧的掌握,更加珍惜每一次就业面试的机会。我院十分重视毕业生就业工作,不断优化就业指导和服务工作,积极安排部署毕业生求职就业各项工作,为毕业生实现高质量就业提供更多机会和更有力的支撑。