您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院多措并举织密扎牢学生管理安全网
    发表时间:2022-11-01

为增强大学生安全防范意识和避险能力,维护校园安全稳定,促进校园和谐发展,进一步做好疫情防控、教育教学、学生管理及服务保障等工作。近期,交通运输学院多维度引导学生,加强学生安全教育管理,全面提升我校安全工作精细度,全力筑牢校园安全防线。

——定期开展安全教育,加强学生安全意识。我院辅导员通过组织开展安全教育主题班会及深入学生宿舍检查并与学生交流等方式,使我院学生的安全防范意识得到了有效提高。辅导员通过讲解现实案例,进一步提高学生的警惕防范意识,合理避免校园内、宿舍内等场所不安全事故的发生。同时,帮助学生树立安全责任意识,使学生们共同参与维护学院的安全稳定,一同做好各项安全防范工作。

——编制《安全教育指南》,掌握必要安全技能。我院组织编辑了《安全教育指南》手册,全面系统地汇总了九大类安全防护知识,供广大师生共同学习。在我院的统一组织下,每位学生都认真学习手册。安全是维护校园、社会乃至国家和平稳定发展的基础。该手册进一步增强了我院学生的安全防范意识,加强了学生的自我保护能力,为我院学生管理长效安全机制的建立奠定了坚实的基础。

——准备暖心防疫物资,为考教资学子保驾护航。1028日,我院在5-101教室组织考教资学子,为大家发放学院精心准备的暖心防疫物资,我院院长崔炳谋、党委书记胡省利及副院长张雯雯分别将承载满满祝福的礼物送到各位学子手中,为学子们加油助力。并强调到,大家在校外一定要做好安全防疫措施,与送考教师积极配合,学院会用最大的努力为大家创造一个安全的送考环境,为学子们保驾护航。收到礼物的学生们既惊喜又感动,并表示在考试中一定不负期望、披荆斩棘。

安全教育为学生构筑了一道安全防线,使学生明确了安全防范意识的重要性,学会珍爱生命,树立正确的安全观念,对引导学生做好自身安全防护具有积极的作用。我院将进一步加强安全教育及管理工作,不断提高学院安全工作水平,全面保障我院师生校园安全。同时,我院也会不断创新性地开展工作,实现德育的育人功能,营造积极向上、健康和谐、安全稳定的良好局面。