您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
暑期“三下乡“(四)‖交通运输学院暑期三下乡实践团前往周至开展“暖心慰问老党员 革命薪火永相传”实践活动
    发表时间:2022-08-09

“筚路蓝缕一百年,栉风沐雨忆初心。”回首建党百年之路,无数共产党员初心如炬、使命如一。为更好地带领当代青年人挖掘红色记忆、传承红色基因、激发爱国爱党情感,坚定永远跟党走的信念,增强历史责任感和使命感,715日上午,交通运输学院团总支书记黄晶老师带领三下乡志愿队前往西安周至五一村贫困老党员家中进行关心慰问。

此次走访的主人公是一位老奶奶。是荣获了“光荣在党50年”纪念奖章的老党员王芳芹同志,志愿者团队与该名老党员进行了亲切互动,以拉家常的方式详细了解生活来源,细致询问生活情况,给她送去了大米,面,油等生活必需品,让她感受到我们的关怀和温暖,鼓励他们保持乐观向上的生活态度。

王芳芹奶奶这样说:回顾党的光辉历程,广大老党员始终与党风雨同舟、生死与共,顽强奋战、担当奉献,党和人民永远不会忘记。我们要感党恩、听党话、跟党走,为党的事业奋斗终身要坚持发扬艰苦奋斗的精神,遇事不要退缩,要鼓足勇气向前冲将这些物品送给更需要的困难群众。通过与村委负责人的交谈中得知老人还经常向别人伸出援助之手,在场的志愿者们都被老党员的这种乐于助人的精神所感动。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的责任。激奋的故事,滚烫的旋律,如旗帜,似号角,鼓舞和激励着一代又一代中国人民在中国共产党的旗帜”下奋勇前进,因此我辈少年应当接过接力棒,勇往直前,不负众望,为祖国发展、人民幸福担当重任,做出贡献。