您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
战疫·交院学子出列!交通运输学院志愿者助力全员核酸检测
    发表时间:2022-05-16

5月13日,西安市再次开展全员核酸检测。虽然气温骤降、下起大雨,但风雨中,医护人员加班加点、国旗护卫队及志愿者们的无私奉献、师生们积极有序的配合……所有人同心、同向、同行、同力,保证了此次全员核酸检测有序快速进行,交出了一份有序、有爱、有温度的答卷。

13日凌晨4时天空下着大雨,交通运输学院80名党员、积极分子志愿者在图书馆西广场按时集合。我院党委书记协同学生处负责人针对此次核酸检测活动的人员分工、检测流程及应急预案等工作进行了周密安排。

我院志愿者协助国旗护卫队一同搭建帐篷、搬运桌子、安装电脑、固定网线等。负责室外引导的同学身着“红马甲”在雨中引导同学有秩序的进行排队等候。大家各司其职,迅速投身于自己的工作岗位之中。

5时30分,20名志愿者经过医护人员的指导快速穿好防护服进入工作状态。校园内随处可见身着红马甲的志愿者,他们分工有序、组织严密,有的按照流程去楼上敲门叫同学起床做核酸、督促同学们下楼排队,有的在广场一字排开为前来做核酸的同学们录入信息,还有的一直在为医护人员收集完成采样的核酸试管。雾气打湿了眼镜,双手冻得冰凉,他们也不为所动,依旧坚守自己的岗位帮助医务人员按时顺利完成了本次的核酸检测工作。

疫情就是命令,防控就是责任,责任重于泰山。我院党员、积极分子第一时间行动起来,首先站出来、敢于冲上去,积极参与到学校全员核酸检测的志愿服务中。512日报名通知一经发布,同学们积极响应,名额瞬间报满,人员全部就位。学生党员充分发挥先锋作用,做到疫情在哪里,党员的身影就出现在哪里,鲜红的党旗就高高飘扬在哪里。他们奋战防疫一线,坚决服从安排,主动承担任务,扎实落实工作。在志愿实践中擦亮青春底色,彰显青年风采,为学校防疫安全工作作出一份应有的贡献。

历时两个半小时,在校领导的指导下,志愿者们协助医护人员完成了一万五千余人的核酸检测能吃苦,不喊累,愿奉献,不掉队。“奉献、友爱、互助、进步”,这是每一名志愿者心照不宣的默契,也是大家全心全意为同学服务、为交院贡献力量的约定。

核酸检测结束后,他们又协助整理相关设备器材,归整各类物品,他们的主动热情,细致担当。用实际行动诠释“逆行者”坚毅果敢的姿态,筑起了一道道防疫攻坚的青春之墙。成为我校疫情防控工作的强大后备力量彰显了交院学子的青春风采。志愿者们用爱心凝聚力量、用热情带来信心、用行动决战疫情,真正印证了“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!