您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院与陕西坤源供应链集团有限公司签订校企合作人才培养协议
    发表时间:2022-05-10

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署以及教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》文件精神,深入落实就业工作“一把手”工程,加快健全学校毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,5月9日,校长刘建朝,交通运输学院院长崔炳谋、该院党委书记胡省利、副院长王亚欧、张雯雯一行前往陕西坤源供应链集团有限公司走访调研,并与陕西坤源供应链集团有限公司总裁王青春,总经理李彦虎及相关部门负责人进行座谈交流。

陕西坤源供应链集团有限公司总裁王青春,总经理李彦虎对我校的到访表示了热烈的欢迎。调研会上,总经理李彦虎首先介绍了陕西坤源供应链集团有限公司情况。公司于2015年3月成立。从业人员200余人,设有4个区域8个部门,年销售收入70亿元。作为陕钢集团龙钢公司在西安地区的品牌专营户,掌握着行业内第一手优质资源,具有绝对的竞争优势。公司与国内诸多央企、地方企业和知名龙头企业均有合作,也曾被评为“陕西省优质钢铁贸易企业”,此外公司产品存放还配有铁路专用线,配套各地运输车辆。

刘建朝校长表示,陕西坤源供应链集团有限公司在业界保持着非常良好的口碑,希望双方能搭建校企合作桥梁,紧密交流。希望企业在人才培养、校企合作、毕业生就业实习等方面能给予学校大力支持,助力学校高质量发展。公司总裁王青春代表陕西坤源供应链集团有限公司表达了与学院多方面、多维度开展校企合作的诚挚意愿,希望今后加强互动交流,发挥各自优势,共同推动校企双方深入合作。

会谈后,刘建朝校长、王青春总裁分别代表西安交通工程学院与陕西坤源供应链集团有限公司签署校企合作人才培养协议,并为“校企合作人才培养基地”揭牌。随着本次合作协议的签署,双方将充分发挥各自的人才优势、资源优势,充分开展在人才培养、科学研究、平台建设等领域的合作。