您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院院长谢金宝深入宿舍慰问2021级新生
    发表时间:2021-09-14

9月4日,交通运输学院院长谢金宝、党总支书记胡省利、副院长张雯雯带领新生辅导员一同深入学生宿舍慰问2021级新生,为师生间搭建了沟通桥梁,为学校更好开展学生工作、了解学生需求、解决学生的学习生活问题提供了有效途径。

在学生宿舍,谢金宝院长首先代表学校对新同学的到来表示热烈的欢迎,并认真地查看了基本生活设施是否完善,与2021级新生们面对面亲切交谈,了解同学们的家乡、家庭情况和专业、入校感受等,并就同学们提出的生活和学习等方面的问题进行解答。希望同学们做好疫情防控和自身健康管理。注意宿舍用电防火、人身财产安全,强化安全意识和自我保护意识,遇到困难及时和辅导员、宿管老师反映解决。尽快熟悉校园环境,以积极的心态和良好的面貌适应大学校园生活,在新的环境中认真学习、健康成长、学有所获、学有所成。

张雯雯副院长详细地询问了同学们的基本情况、生活是否适应等,并吩咐辅导员们做好记录,务必帮新生们解决生活问题,更好地适应大学生活。胡省利书记在与新生们的交流中勉励同学们:一是要切实珍惜大学的学习时光,树立成才目标,提前做好大学期间的学习规划,努力做到学有所成;二是要在各方面严格要求自己,以饱满积极的态度开启大学生活,扎实学好专业知识,不辜负学院和父母的期望;三是要养成文明卫生的生活习惯,生活上要相互关照,学习上要相互督促,共同创造和维护良好的学习生活环境。

在学院各级领导和老师们的关心关怀下,2021级新生同学们也纷纷表示将不辜负学院的期望,早日融入西交院这个大家庭中,在大学的学习生活中认真学习,积极实现自我的价值,回报家庭,回馈社会。