您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院创新创业团队参加“互联网+”大学生创新创业大赛陕西“青年红色筑梦之旅”启动仪式
    发表时间:2021-06-29

6月9日—11日,在学校双创中心的组织下,交通运输学院辅导员李瑞霞带领创新创业参赛学生,赴延安参加省教育厅第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式。

该院师生团队参观了王家坪、杨家岭、枣园等革命旧址,重温了党在延安的革命奋斗历程,团队成员对于延安时期老一辈领导人艰苦奋斗的革命精神有了深入的体验和学习;在为人民服务讲话台纪念广场,瞻仰了张思德雕像,学习张思德精神,领悟毛泽东《为人民服务》讲话精髓;聆听了延安大学高尚斌教授《百年党史:一部攻坚克难创造辉煌的卓绝奋斗史》的主题报告,从党史学习中汲取民族复兴的奋进力量,坚持做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;观看了励志电影《当我们海阔天空》以及延安大学师生自导自演的音乐舞蹈史诗《延安》,该剧将延安时期的经典作品与原创作品相结合,将历史风貌与时代特征有机融合,用艺术的表达方式再现了红军长征到达吴起镇胜利会师,东渡黄河离开陕北期间发生在革命圣地延安的撼人心魄的历史事实。

通过丰富的参观学习活动,师生们纷纷表示将继续坚定理想信念,锤炼品德,投身实践,传承延安精神,彰显交院师生接续奋斗、勇担使命的决心。

11日上午,以“青春领航乡村振兴 红色筑梦创业人生”为主题的陕西省的“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式,在延安宝塔山举行。仪式上,学习重温了习近平总书记的重要回信精神、举办了成熟项目签约仪式、往届优秀团队介绍先进的项目经验等,全面推进课程思政,厚植学生“爱党爱国”情怀,给该院师生上了一堂融党史、乡村振兴、创新创业于一体的有内涵、有思想、有深度、有广度的思政、实践大课,引导当代青年大学生要不断学习先进文化知识,不断创新思维,成为国之栋梁,为服务乡村振兴战略贡献自己的力量

中共陕西省委教育工委副书记 陈乃霞 讲话

通过参加此次活动,使交通运输学院师生对大学生创新创业“互联网+”红旅赛道的创新创业大赛有了更深刻的认识,为弘扬创新创业文化,激发全民创新创业的精神,增强学生的创新思维意识,改变学生的思维方式,推进大学生创新创业、培育创业意识奠定了坚实的基础。