您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院与鄠邑区人民医院举行“同创共建”合作签约仪式
    发表时间:2021-04-19

4月15日下午,交通运输学院与鄠邑区人民院“同创共建”合作签约仪式在学术报告厅举行。鄠邑区人民医院院长助理李丹、党政办副主任王晨、心理咨询师王代红,该院党总支书记胡省利、副院长张雯雯、团总支副书记刘昊杰、辅导员、各班心理委员、学生代表共600余名师生参加了本次签约仪式。签约仪式由学院团总支书记刘学甫主持。

签约仪式上,鄠邑区人民医院院长助理李丹希望通过合作充分发挥医院资源优势,开展讲座、心理测试、宣传册等多种类型活动,帮助解决在校大学生的心理健康问题,加强健康知识、传染病防治等各方面的知识和技能的宣传讲解,让健康教育走进学校,融入到大学生活,促使同学们养成科学文明健康的生活方式和行为习惯。

交通运输学院与鄠邑区人民医院“同创共建”合作签约仪式

该院副院长张雯雯感谢鄠邑区人民医院对学院的支持和帮助,后续将邀请鄠邑区人民医院的各位专家,针对心理健康教育、突发事件应急急救、防疫宣传、传染病防护、女生自我保护、社会服务等方面内容进行专题指导和帮助。希望医校合作能朝着常规性、特色性和规范性进一步深化发展。

鄠邑区人民医院院长助理李丹

交通运输学院副院长张雯雯致答谢词

据悉,该院将以医校合作为契机,通过开展多类型活动,不断增强学生的自我健康管理能力,提升辅导员队伍工作专业化水平。双方签订同创共建协议,标志着以“优势互补,同创共建,资源共享”为合作原则的医校共建已经步入实质性阶段,将充分发挥教育与医院行业特点,发挥师生和医护人员人力资源优势,以“关爱、陪伴、服务”方式开展同创共建,深入推进健康校园的建设。