您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院学长导师团队期末总结大会
作者:学长导师团队    发表时间:2019-12-29

为推动交通运输学院学长导师团队工作的长久发展,提高学长导师工作的热情和质量,2019年12月29日19时,在C304学长导师工作室举行2019~2020学年第一学期期末工作总结大会。出席本次会议的是团总支副书记王妍老师和学长导师团队全体成员

会议开始由各学长导师依次进行本学期工作总结,本学期在学院领导和老师的帮助下,学长导师的各项工作进展顺利,在工作中各班学长导师积极深入所带班级,全面了解19级同学们在生活、心理和学习等方面存在的问题。本着对同学负责,对自己负责的态度,积极完成学长导师的各项工作。

工作汇报结束后,王妍老师详细地指出了学长导师工作中存在的问题,引用“打铁还需自身硬”的道理,强调学长导师们要发挥在学业、生活等各方面的表率作用并强调要营造考证,考级的学习氛围,告诉大家要利用假期对自己下学期工作进行详细规划以便高质量的开展工作。最后,王妍老师希望大家继承优点,摒弃缺点,将会议精神不仅仅是停留在笔记上,而是要记在心里,落实在行动上。

在今后的工作中学长导师团队一定会严格做到心理疏导、思想引导、学业辅导、生活督导、实践指导的职责,将学长导师不忘初心,亦师亦友的情怀传承下去将交通运输学院同学们的学习能力和学习素养努力提升到新的层面,促进良好学风的形成,加强学风建设。