您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院召开”国家一带一路倡议皇冠的明珠”中欧班列讲座
作者:黄晶    发表时间:2020-11-01

10月30日下午,交通运输学院特邀中外运物流有限公司多式联运部副总经理胡瑞冬先生为同学们带来一场主题为国家一带一路倡议皇冠的明珠:中欧班列的精彩讲座。交通运输学院领导老师与同学们一起在学术报告厅认真聆听本次讲座。

讲座中,胡瑞冬经理以幽默而睿智的语言,从国内和国际两个方面对“一带一路”的背景进行分析,阐述了“一带一路”的战略意义与发展现状,围绕“什么是一带一路”、“什么是中欧班列”、“中欧班列的发展与特点”等方面为同学们做了详细的讲解。胡瑞冬经理指出,中欧班列是中国开往欧洲的快速货物班列,是适合装运集装箱的货运编组列车。讲座最后他告诫同学们大学生活除了学习和实践外,还要不断思考自己未来的发展,激励自己不断前行,努力开拓属于自己的辉煌。

此次讲座视野开阔、内容丰富,既有理论高度,又有实践深度,对学生学好专业课程,有着十分重要的指导意义和现实意义,同学们倍受鼓舞、精神振奋,昂扬了交运学子成为的应用型人才的斗志。