您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院组织全体辅导员参加 “全国高校辅导员网络培训示范班”培训学习
    发表时间:2020-04-02

为深入贯彻习近平总书记系列重要指示精神和党中央的决策部署,统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的部署要求,根据省委教育工委《关于全国高校辅导员网络培训示范班》的要求,按照我校学工处相关工作部署,交通运输学院高度重视,严格要求全体辅导员认真参加网络培训,特此召开专题会议。

会上,李沙沙书记强调了辅导员网络培训的重要性,此次培训的主题是“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”,旨在引导辅导员深刻认识疫情防控背景下加强思想政治工作的重要性、紧迫性,增强新形势下做好学生思想政治教育工作的能力,因此,她希望全体辅导员认真积极参加此次全国辅导员网络培训,并且定于每周四为学习心得交流日,希望每位辅导员认真对待,做好笔记,学有所获。

本次培训课程分为“课程学习、在线答疑、主题研讨、心得撰写”四个环节,包括“价值引领与思想引导”“学业指导与班级管理”“心得调适与健康维护”“日常事务教育管理”“生涯规划与就业指导”“疫情防控知识”六大模块内容,从各个方面为辅导员提高思想政治意识和业务能力提供了专业的指导和补充。

会后,该院辅导员纷纷表示,对待来之不易的学习要高度重视,提高思想意识,用心学,边听课边做笔记,不断提高自身作为新时代辅导员的思想政治工作能力,掌握疫情时期学生的思想特点和行为特征,将培训所学和实际工作结合起来,加强学生的爱国教育和思想教育,引导学生科学防疫,正确面对疫情给生活、生活和就业所带来的影响,将立德树人的根本任务落到实处