您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院开展“抗击疫情 使命有我”征文活动
作者:黄晶    发表时间:2020-05-05

2020年的年初新型冠状病毒的突然出现,打破了我们往日的平静。一时间全国上上下下都为抗击疫情齐心聚力。有的人第一时间冲上前线驰援武汉,有的人放下手中的工作投身各个社区街道担任起疫情防控志愿者,许许多多的英雄事迹层出不穷,也给当代大学生树立起了一面面榜样的旗帜。

为了提高同学们的疫情防控意识,声援战斗在抗击疫情一线的工作人员,营造众志成城、凝心聚力打赢疫情防控阻击战浓厚氛围。交通运输学院团支部开展“抗击疫情  使命有我”为主题的线上征文活动,向战斗在抗一线的战士们表达最崇高的敬意。

征文内容里,投稿者都很关注疫情发展,或激情澎湃地赞美祖国,或关心前线医生的安全,或倡导科学防疫为科学家礼赞,或朴实真诚地阐述心中的梦想,或热情真切地提出对祖国的期许。生动讲述了他们眼中的同舟共济、使命担当和家国情怀。

此次征文活动为学习抗疫精神,发扬中国力量,提供了一个良好的交流平台,激起了同学们对自己未来的思考,展现了该院学生满满的社会责任感与使命感并坚信抗疫之战终究会胜利,中国力量经久不衰!