您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党总支召开 “同舟共济,从我做起”主题党日教育活动
    发表时间:2020-03-10

正值疫情攻坚阶段,为了加强学生党员的思想教育,提升党员先锋模范带头作用,3月1日下午,交通运输学院党总支召开线上“同舟共济,从我做起”主题党日教育活动。

学习活动分为三个流程。首先该院党总支组织委员马婷婷带领学生党员重温入党誓词,坚定初心使命,并要求手抄入党誓词,初心使命写在纸上、印在心里。接着,党总支书记李莎莎同志作“同舟共济,从我做起”主题教育报告。

报告指出,在疫情防控期间,我们要相信祖国、相信党,全国上下一心、同舟共济,一定能够打赢这场“战役”;学生党员的先锋模范与引导宣传作用至关重要在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、体现责任担当,呼吁大家在保证自身健康状况的前提下,发扬“钉子”精神,积极参与社区志愿者工作做表率,不信谣、不传谣,积极传播正能量;要求学生党员要树立正确的“三观”,明辨社会真善美,学会珍惜当下,重新审视自己的生活方式,审视对万物生命的态度“少年强则国强”,大家要利用好假期,调整好心态,沉淀自己,克服一切困难,认真上好每节网课,毕业班同志要积极参加网上招聘,参加考研、专升本,提升学历,努力成为对社会有用的人

最后学习讨论交流环节。学生党员李亚龙、潘晓飞等同志纷纷谈到自己加入社区志愿服务工作,并交流分享工作心得体会均表达了对全国共同抗击疫情各领域党员的崇敬之情,以及对无私奉献、敢于逆行的医务人员的感激之情。
   通过本次的主题学习教育,大家都表示要积极响应组织号召,在疫情防控期间践行初心使命,从勤洗手、少出门等身边小事做起,学好防疫知识,做好科学防护,并积极引导身边人,一同参与到这场没有硝烟的“抗战”中来。