当前位置  : 首页 > 文章详情 > 正文

中兴通信学院学生党支部多措并举促进学生党性培养

作者:中兴通信学院 贾晶    发布日期:2023-06-07   点击:691

为激励全体党员切实做到学思想、强党性、重实践、建新功。在学校全面推进主题教育之际,中兴通信学院学生党支部采取集中学习、集体分享、互相交流相结合的模式,引导支部全体党员传承革命精神、提升党性修养、坚定理想信念,真正将主题教育成效内化于心、外化于行。

组织观看《领航》专题片主题学习。纪录片《领航》全面诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量、实践力量、人格力量,立体呈现了当代中国正经历着最为广泛而深刻的社会变革,也正进行着人类历史上最为宏大而独特的实践创新,习近平新时代中国特色社会主义思想在新时代的伟大实践中创立形成并不断丰富发展。大家纷纷表示作为一名党员、积极分子我们应该立足新时代,加强理论学习,坚定理想信念,肩负时代与使命,要把党的光荣传统和优良作风融入精神血脉,转化为精神动力,更好的发挥先锋模范作用!

组织召开“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习。为深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,各党小组通过集中学习、集体分享的方式,利用“学习强国”等资源开展深入的学习,大家针对学习内容都纷纷有感而发,读原著、学原文、悟原理,在纲要的学习中支部成员都深刻认识到作为一名党员,要强化理想信念,自觉在强化思想理论武装方面走在前做表率;要强化政治忠诚,切实做到真心爱党,时刻忧党,坚定护党,全力兴党;要强化廉洁自律,引导广大党员增强纪律意识,规矩意识;要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合自身实际躬身立行,推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑、入心、入行。

组织开展“中国—中亚峰会”会议精神主题活动。为深入学习贯彻习近平总书记在中国-中亚峰会上的重要主旨讲话精神,完整准确全面理解和把握讲话的思想精髓和核心要义,5月31日,该院学生第二党支部开展“凝心聚力担使命,奋楫扬帆新征程”集体学习活动。会上,领学了习近平总书记在中国-中亚峰会上的主旨讲话精神,系统解读了“四点主张”、“四个坚持”和“八点建议”。全体党员要全面贯彻习近平外交思想、习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义,不断增强自身法治意识、夯实法学理论功底,奋楫笃行、臻于至善,奋力推进新时代法学教育和法学理论研究,争做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。