图书馆内景

当前位置:首页  文章详情

图书馆成功举办“数字资源推广”一条街活动

时间:2024-05-17 浏览量:930

学校重视图书馆信息化建设,近年来,图书馆数字资源馆藏日益丰富,为了更好地宣传图书馆的数字资源,提高数字文献资源使用率,提升图书馆文献资源保障满意度,5月15日下午,图书馆联合中国知网、万方、超星、新东方学习库、起点考研、数图多媒体平台、昆廷外文网络资源等十几家有合作关系的数字资源商家举办了“数字资源推广”一条街活动,对我校采购和引进使用的所有数字文献资源进行宣传和推广

推广活动在学术报告厅门前举行。图书馆馆员和数字资源商家工作人员采用展板讲解、发放宣传册、现场演示、咨询答疑、互动有礼等形式,宣传有关数字资源及平台的内容、功能以及使用方法。在活动现场,师生们对图书馆数字资源表现出浓厚的兴趣,纷纷前来咨询、交流和参与体验,并就使用过程中遇到问题详细咨询了相关数字资源商的工作人员,工作人员对师生提出的问题给予耐心细致的解答。

根据近年来多场推广活动经验并考虑到近期天气炎热的原因,本次宣传推广活动特意将活动地点选择在更加靠近教学楼的学术报告厅门前,并延长了推广活动的时间,通过这次活动更好地宣传了图书馆拥有的和引进使用的数字文献资源资源,促进了师生对各类数字资源的功能、作用和使用方式方法的了解,提高了师生对图书馆数字资源的知晓度,激发了师生使用图书馆数字资源的兴趣,有助于提升图书馆数字资源的利用率。图书馆今后将以提高师生满意度为抓手,进一步通过线上线下多种方式加强图书馆文献资源的推送与推广服务,提供更加深入、精准和细致的服务,助力我校教学、科研和学科建设实现高质量发展。