图书馆内景

入馆须知

时间:2022-09-13 浏览量:2631

图书馆是学校的文献信息资源中心,是为人才培养和科学研究服务的学术性机构,是学校信息化建设的重要组成部分,是校园文化和社会文化建设的重要基地,图书馆的建设和发展水平是学校总体水平的重要标志。为了保持图书馆良好的学习环境,维护广大读者的公共利益,读者入馆时请自觉遵守以下规定:

一、校内读者可自由进入图书馆,凭本人校园智能卡刷卡入各阅览室阅览和借图书,校外人员凭介绍信或馆际互借证入馆。出馆时如果监测器鸣响,请主动配合,接受工作人员检查。

二、读者入馆应举止文明、衣着整洁,不得穿背心、拖鞋入馆。

三、保持馆内安静的阅读和学习环境禁止在馆内喧哗、打闹,禁止在一楼大厅进行娱乐或体育活动。入馆后请将手机调至静音或震动,看视频请佩戴耳机,接打电话请到阅览室外进行

四、自觉维护环境卫生。馆内严禁随地吐痰、乱扔废弃物,严禁携带食品、饮料进馆。

五、图书馆属学校重点防火单位,严禁在馆内吸烟、用火,禁止携带易燃易爆等危险品入馆。

六、爱护书刊资料及馆内的一切设施。严禁在书刊上勾划、折页、撕扯书页,严禁在桌椅、书架、门窗、墙壁上涂抹刻画。

七、读者自觉遵守本馆的各项规章制度,配合工作人员按章办事。

八、对违反上述规定者,任何人都有权予以制止和批评,情节严重者按学校有关规定处理。