您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
我院宁波地铁订单班正式开班
    发表时间:2018-03-11

2018年3月11日下午,宁波市轨道交通集团有限公司与我院合作的首届订单班正式开班。学院副院长支希哲、副院长徐炜、机械工程学院院长宋建业、就业指导中心主任邓若新、机械工程学院党总支书记张莉出席开班仪式,机械工程学院孔勇老师主持仪式

此次订单班学员由宁波市轨道交通集团有限公司人力资源部在我院动车组检修技术、机械制造与自动化、城市轨道交通车辆技术专业的学生中选拔的。订单班组建后,将结合宁波地铁运营实际、岗位职业素养等培养职业技术类人才,宁波地铁全程参与订单班教学过程中,充分体现现代学徒制以及跟岗教学模式,后期还将进行考核验收、实习管理等。

副院长支希哲在讲话中首先祝贺订单班正式组建,并希望同学们珍惜选入订单班的机会,努力学习专业知识,结合岗位实际掌握专业技能,为顺利进入工作岗位奠定基础。

副院长徐炜作动员讲话,她介绍了宁波地铁基本情况及岗位设置等,希望同学们培养良好习惯、学习宁波地铁企业文化、加强专业技能学习;并要求就业部门与机械工程学院在订单班教学期间,不断支持完善“双主体,全过程”,为宁波地铁培养合格准职业人。

机械工程学院院长宋建业在致开班词时首先感谢学院领导的重视与支持,他表示,后期将建立健全订单班班干部制度、早操制度、宿舍管理制度等,进一步加强对学员的管理。就业指导中心主任邓若新再次向同学们强调了宁波地铁对员工的相关要求、对学院订单班学生的三方协议以及就业推荐程序做了解读。

此次订单班的组建标志着我院轨道交通类专业的进一步发展通过订单班的形式,学生在学习中能够更多的了解企业,更好的为企业培养所需要的专业人才,从而达到校企资源共享、双向开放和互惠双赢的目的,有效地践行了“培训前置、校企共融”的运营人才培养新理念。