您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第一党支部组织开展“清明祭英烈”活动
    发表时间:2024-04-06

青松深处纸钱飞,梨花落后清明时。43日,在这个特殊的节日来临之际,交通运输学院党委学生第一党支部的党员代表们怀着崇高的敬意前往鄠邑区烈士陵园,举行清明祭英烈活动,深切缅怀革命先烈。

缅怀,为铭记,更为传承。每一次致敬英烈,是对初心的叩问,也是对精神的唤醒。党员代表向革命烈士纪念碑敬献了花篮。全体同志进行默哀,缅怀烈士们的英雄事迹和献身精神。

我院党委组织委员张欢同志勉励全体同志在重温革命红色岁月中接受精神洗礼,心怀感恩,懂得珍惜,肩负责任,刻苦勤奋,用实际行动谱写请党放心、强国有我的青春誓言!

全体同志宣誓,誓言铿锵有力,表达了同志们继承先烈遗志、传承红色基因,吾辈当自强的坚定决心。向先烈们致敬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托着对继往开来、承前启后实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强决心。

青山埋忠骨,史册载功勋,革命先烈,浩气长存,永垂不朽!通过祭扫活动,全体同志更加懂得珍惜来之不易的和平生活,也懂得所肩负的历史责任和使命。继承烈士遗志,坚定理想信念,将无尽的哀思化成奋发的力量,为伟大祖国的美好明天而努力奋斗。