您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院召开学长导师督导工作汇报总结
    发表时间:2024-01-09

时光荏苒,岁月匆匆,转眼一个学年即将画上句号。为加强学长导师团队建设,保证我院学长导师团队高质量发展,推动我院学风建设更上一层楼,交通运输学院学长导师团队于202418日晚19304号楼党员活动室举行年度工作总结大会。

交通运输学院学管秘书肖茹峰老师出席本次会议。会议第一项由八位学长导师督导对一学年的工作情况进行总结。由学长导师督导岑蓓提出在进班工作中耐心解决学弟学妹们的疑问,做到心理疏导、思想引导、学业辅导、生活督导,使我院形成朋辈帮扶,互助前行的良好氛围。其次学长导师督导张璨指出团队成员无论是在工作能力,还是学习能力上都有提升,不断加强自我学习、提高工作积极性和自我调动能力。学长导师督导刘梦影、刘艳、张懿槾、高婉琦依次发言提出自己的看法,并由冯佳欣做出最后总结。

会议第二项由肖茹峰老师发表讲话。首先对学长导师团队的辛苦付出与工作成绩表示了肯定,同时,分析当前工作过程中存在的问题,并对未来作出展望。鼓励学长导师在平时进班及活动中要巧妙调动新生同学的力量,在班级内部形成传、帮、带的学习风气。更要注重加强自身素质,为学生树立榜样模范作用。指出工作展开中不足的一面,勉励学长导师团队要心往一处想,劲往一处使,才能在工作中取得优异效果!最后,肖茹峰老师希望学长导师团队中的每一个人都能保持自信,并在工作中汲取经验,实现个人自我提高与成长。

本次总结大会的召开,总结了本学年工作中的收获与不足,同时也为新学期学长导师团队工作的更好开展奠定坚实的基础。相信在今后的道路上,学长导师团队会坚守初心,脚踏实地,做好学生成长路上的良师益友,继续为学院建设竭尽股肱之力,为学校发展添砖加瓦。