您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院召开2023年度学生工作先进个人评选会议
    发表时间:2023-12-15

为加强我院全体学工人员思想政治教育工作,提高人才培养质量,充分发挥先进典型的示范带动作用,调动广大学工人员工作积极性,1214日,交通运输学院召开2023年度学生工作先进个人评选会议,参加本次会议有我院党委书记胡省利以及全体辅导员老师。

会上,党委书记胡省利表示,一年来,我院师生扎实推进党史学习教育,推动思想政治工作改革创新,坚持目标导向效果导向,学生工作队伍矢志奋斗,砥砺了为党育人、为国育才的初心使命。随后,就今后学生工作高质量发展提出明确要求:一是要推动立德树人根本任务落地落实,促进学生成长成才,营造良好氛围,推动学生素质能力提升;二是要聚焦人才培养目标,推动人才培养高质量发展,明确各项任务举措抓实抓细,营造良好教风学风;三是推动学生工作队伍选优建强,坚持为党育人、为国育才的初心使命结合起来,进一步提升教风学风建设活力,充分发挥教师主导作用,不断释放学生学习内生动力。

此次会议的开展,充分调动了广大师生的工作积极性,激发了其先进典型的示范带动作用,有利于营造学先进、争先进、当先进的良好氛围,促进我院学生工作实现新的跨越、再上新的台阶。