您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院实践教学专项检查
    发表时间:2023-12-08

2023127日,为全面了解学校实践教学基本状况,进一步加强实践教学质量过程监控管理,提升我校实践教学质量,校质评处处长张小菊、教务处副处长齐军营带队,在我院开展了一次实践教学检查工作。

在检查工作中,张小菊强调,实践教学是学校教育的重要组成部分,是培养学生实践能力和职业素养的重要途径。各实训室要切实加强实训设备的管理与维护,保证实训设备的完好率和利用率。

检查结果显示,我院能够按照学校要求,认真组织实践教学活动,教学文件齐全,教学过程规范,教学效果良好。同时,检查组也发现了一些问题和不足之处,如部分学生实践能力欠缺等。针对这些问题,检查组提出了具体的整改意见和建议,并要求相关学院及时进行整改。

通过本次实践教学专项检查,学校进一步掌握了实践教学的现状和存在的问题,为今后的实践教学改革提供了依据。学校将以此次检查为契机,不断完善实践教学管理体制,加强实践教学条件建设,提高实践教学指导教师水平,切实提升学生的实践能力和创新精神。