您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院各班开展 “学宪法 讲宪法” 主题班会活动
    发表时间:2023-12-11

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,引导全院师生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,1210日,交通运输学院组织各班级开展学宪法 讲宪法主题班会活动。

各班辅导员通过讲解、小组发言等形式,详细讲解了宪法的地位、发展历史和基本内容,并向同学们阐释了学宪法 讲宪法对大学生砥砺前行、立志成才的重要意义。呼吁同学们弘扬宪法精神,增强宪法意识,做到知法、懂法、守法,为营造安全稳定和谐的社会环境贡献出自己的力量。

在开展班会的过程中,同学们踊跃发言,以现实生活实例说明法律与生活息息相关,在生活点滴中认识到做一个尊法、守法、用法的好公民应当如何学宪法 讲宪法。同学们纷纷表示,本次班会增强了自己尊重宪法、维护宪法的责任感与使命感。

法治兴则国兴,法治强则国强。交通运输学院积极组织开展学宪法 讲宪法主题班会,提高同学们的法律意识和法律观念,促进宪法精神内化于心、外化于行。国无法不治,民无法不立,同学们不仅要知法、懂法、守法,更要树立主人翁意识,积极维护宪法权威。