您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
喜讯 | 我院辅导员在西安交通工程学院首届青年管理干部岗位技能竞赛中荣获二等奖
    发表时间:2023-12-07

为深入贯彻落实党的二十大精神,激发广大青年教职员工立足岗位创新创造、助力学校改革发展的内生动力,切实提高青年管理干部的综合素质和专业技能,我校于 12 6日下午举办了首届青年管理干部岗位技能竞赛(决赛),我院辅导员李瑞霞参加比赛。

本次竞赛的内容包括公文写作、计算机应用等基础业务能力测试,以及情景模拟、主题演讲等方面综合能力的考核。

在基础业务能力测试和综合能力考核中,李瑞霞展现出了扎实的专业知识、良好的沟通协作能力和出色的应变能力。在公文写作方面,运用规范的语言表达清晰、简洁、有条理的观点。在计算机应用方面,掌握各种办公软件的操作技巧,并灵活运用到工作中。在情景模拟和主题演讲环节,能够迅速理解任务要求,合理安排时间,充分发挥自己的优势,展示出自信、流畅的表现。最终在西安交通工程学院首届青年管理干部岗位技能竞赛中荣获二等奖。

开展青年管理干部岗位技能竞赛,旨在通过技能培训和竞赛等形式,提高青年管理干部的综合素质和岗位技能,培养与选树一批业务精兵岗位能手,努力建设一支政治坚定、业务精湛、作风过硬的管理干部队伍,更好地服务广大师生,为学校改革发展作出积极贡献。