您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院开展教学工作例会
    发表时间:2023-12-04

为加强教学管理,维护教学秩序,提高教育教学质量,确保教学工作稳定、有序、高效开展。交通运输学院开展全体教职工大会,院长崔炳谋教授、党委书记胡省利、教学秘书董晓刚和考务秘书梁雷以及全体教职工参加本次会议。

会上,梁雷对刚刚结束的重修工作进行了梳理和总结,从期末命题、期末论文、图书期刊等三个方面对下个阶段的工作做了全面而详实的总结和计划。并且希望全体教师重视期末论文工作,明确写作要求,帮助同学们交出满意的论文。

董晓刚汇报了本学期教学检查等专项检查存在的问题,部署了关于教学工作相关要求,并且根据教学检查的反馈,课题组授课进度不一致,提出尽量避免教师调课现象,教师要积极安排期末考试答疑,提高课堂证书。

崔炳谋指出要加强毕业设计工作,严格执行答辩程序,严把质量关,使毕业设计起到锻炼学生综合能力的作用。其次是教师调课必须征得相关学院的领导同意,提前与学院协调,配合工作。而后宣布我院正式成立城市轨道交通教研室,教研室将充分发挥在教学、科研、管理等工作中的作用,加强与地铁运营公司等城轨企业的合作,强化产教融合人才培养模式,加大双师结构教学团队建设。

最后胡省利进行总结,就整理归档材料工作进行部署安排,要求老师根据上次评估意见进行整改,做好整理归档。提倡各位老师要做好会议记录,对于参加的活动做好新闻稿的及时报送。最后,胡省利对期末工作提出以下要求:一要提高站位抓落实,二要强化担当抓落实,三要明确任务抓落实。各位老师要坚持思想铸魂,真正做到学为人师、行为师范的好老师和学生的引路人

此次全体教职工大会总结了前期的教学工作,对后期工作进行了部署安排。美好过往,皆为序章,今后我们将以更饱满的热情、更昂扬的斗志,肩负起学院发展的责任与担子,凝心聚力、勇毅前行,定能用奋斗之笔,书写出学院事业发展长风万里的未来!