您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院举行郑州地铁线下招聘面试宣讲会
    发表时间:2023-11-30

为拓宽毕业生就业渠道,搭建毕业生和用人单位交流平台,强化校企联系,积极为用人单位输送应用型人才,1129日下午,交通运输学院举行郑州地铁线下招聘面试宣讲会,本次招聘会由苏州众享人力资源服务有限公司组织招聘。

苏州众享人力资源服务有限公司是合法人力资源服务经营单位,拥有以服务外包方式从事公共设施运营的资质,并努力打造为服务企业提供优质高效的人力服务外包和多元化人力资源相关服务的综合性、专业化经营公司。站务外包服务项目包括郑州市轨道交通城郊线站务服务外包项目等。

会议开始前,我院党委书记胡省利向郑州地铁分公司相关部门招聘代表表示了热烈的欢迎,同时表示希望同学们能够通过这次宣讲会更加明确自己未来的就业方向。接着,书记分析了交通运输行业当前的就业形势,随着交通运输需求的不断增长,交通运输行业的就业形势也呈现出积极向好的趋势。根据统计数据显示,交通运输行业已经成为全国就业人数最多的行业之一,然而,每年毕业数量的不断增长,使得就业形势相当严峻,因此大家要首先端正就业观、择业观,做到先就业、再择业。

接着,招聘代表就公司的发展历程、发展状况、此次招聘所需的岗位、招聘条件、薪酬福利、人才培养方式等进行讲解,他鼓励同学们积极踊跃尝试,并表示期待同学们的加入。随后,他分享了在公司的工作经验,交流了自己的心得体会,并鼓励同学们要主动获取就业信息,把握就业机会,努力奋斗,开拓进取,勇于选择适合自己的求职就业道路。

讲解完成后,同学们手持自己精心准备好的简历和自荐书,自信从容地与招聘代表交流,主动了解用人单位的情况,一次进行面试。交通运输学院毕业生在交流中表现出更加稳重、积极的心态,展现个人实力与交院风采。

此次招聘面试宣讲会的成功举办,不仅使同学们得到了充分展示自我的机会,也让他们认识到自身的不足。同时加深了同学们对交通运输行业站务岗位的认识,也了解了郑州地铁的相关情况,促进了企业与毕业生之间的良好沟通交流。今后,我院将继续秉持全院上下总动员、全员内外一条心的原则,为实现毕业生更高质量就业保驾护航。