您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
我为同学做实事|交通运输学院开展“千词斩-我爱背单词活动”
    发表时间:2023-11-23

为了帮助大学生更好地备考大学英语四六级考试,提高他们的英语水平和应试能力,激发同学们对英语学习的热情,我院团总支学生会近日开展了一项主题为千词斩-我爱背单词的活动。

首先我院学生会干部于118日入班宣传,创建千词斩参赛人员微信群。并将考试词库发布到群中,督促同学们认真背诵。

经过了十余日的准备后,1122日首次千词斩成果考试在集贤楼报告厅举行。团总支书记秦鑫老师和各位学生会成员共同参与下,考试顺利完成,并且当场改卷排序,评选了一等奖三名,二等奖八名,三等奖十名,以及优秀奖若干名。分别发放奖品以示鼓励。

词汇学习是英语学习的基础,参与此类活动的学生们在经过一段时间的学习后,都取得了显著的进步。这不仅提高了他们的英语水平,也增强了他们对英语四六级考试的信心。因此,无论是从提高英语能力,还是培养学习兴趣的角度考虑,千词斩活动都对大学生的学习英语大有裨益。

这场考试只是一个开始,我院会将千词斩活动创办成常驻活动,每月开展一次考试。表扬在英语学习中表现突出的学生,同时帮助英语学习有困难的同学重拾对英语学习的信心。最后祝愿同学们都能顺利通过英语四级。