您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院开展新生图像信息采集工作
    发表时间:2023-11-20

为做好在校学生的教学管理工作,比对学生信息并拍摄学籍照片录入学信网。1119日,新华社组织开展2023级新生图像信息采集工作。根据学校安排,交通运输学院组织学生在文体馆东侧开展采集工作。

为确保准确、高效完成此项工作,学校与新华社提前协调沟通,对拍摄时间和场地、拍摄流程、人员安排等做了细致、周密的安排。信息采集现场,新生以班级为单位,按学号顺序由低到高排队进入采集地点,依次签到并刷身份证进行身份核验,最后进行电子照片采集。图像信息采集现场井然有序,工作人员认真组织、积极配合,采集工作有条不紊。

学籍图像采集是高校学生管理工作的重要组成部分。学生电子学籍信息采集工作量大、时间安排集中,且要求准确性高,不容有任何差错。学校高度重视,参与此项工作的人员认真负责,协同配合,高效推进,使2023级新生学籍图像采集工作顺利进行。

在工作人员和学生们的通力配合下,新生的图像采集工作圆满完成。后续新华社将根据采集的新生照片,通过学信网人像比对服务平台,将入学照片、学籍注册照片以及居民身份证照片进行人像比对,届时比对结果会及时反馈至各学院,确保新生入学资格复查及各项工作落实到位。

本次图像采集工作的顺利开展,是学校加强学生管理、规范教育教学活动的重要举措,对于确保我院学生个人信息的准确性,提升学院的管理效率,更好满足学生未来发展需要具有重要意义。