您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院召开教师座谈会
    发表时间:2023-11-16

为适应学院应用型人才培养需要的要求,促进教师成长,提升人才培养质量,1115日下午,我院召开教师座谈会,参与本次会议的有,校级督导郝迎吉老师、教务处臧凯老师、交通运输学院副院长王亚欧老师、教学秘书董晓刚老师及部分教师代表。

座谈会上,教师代表围绕教学方法、课程设置、学生管理等方面展开了深入的探讨。纷纷表示,要不断提高自身的教学水平,关注学生的学习需求,创新教学方法,提高课堂教学效果。同时,要加强教师之间的交流与合作,共同推动交通运输学院的发展。

首先,校级督导郝迎吉老师就教学方法进行了分享,分享了在教学过程中的心得体会和成功案例,如采用情境教学法、案例教学法、翻转课堂等多元化的教学手段,激发学生的学习兴趣,提高课堂教学效果。此外,教务处臧凯老师提出了也要关注学生的个体差异,课程设置应该紧密结合交通运输行业的发展需求,注重培养学生的实践能力和创新精神因材施教,帮助每一个学生发挥自己的潜能。

为此,学院王亚欧副院长也提出了应加强与企业的合作,引入更多的实践性课程,如实习、实训、课题研究等,让学生在实践中学习,提高自己的综合素质。同时学院领导对教师们提出了期望,希望教师们能够以更加饱满的热情投入到教学工作中,为培养更多优秀的交通运输专业人才贡献力量。

此次教师座谈会的召开,不仅加强了教师之间的交流与合作,提高了教学质量,也为学院的发展提供了有益的借鉴。相信在全体教师的共同努力下,交通运输学院一定能够培养出更多优秀的交通运输专业人才,为国家的交通运输事业做出更大的贡献,为学院的未来发展注入了强大的动力。