您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第一党支部开展“以亚运之窗,展大国风范”主题理论学习活动
    发表时间:2023-11-16

为激发青年学子的爱国热情,续写青年人对梦想、激情、运动的不懈追求,进一步弘扬中国传统文化在世界舞台的影响力。交通运输学院党委学生第一党支部于1115日在教学楼5-101教室开展了以亚运之窗,展大国风范主题理论学习活动,学院学生第一党支部全体同志及2930期积极分子参加本次理论学习。

在本次学习中,张懿槾同志结合视频及PPT先给大家讲解了亚洲运动会是由亚洲奥林匹克理事会主办的亚洲地区规模最大、水平最高的综合性运动会。其目的是促进亚洲各国运动员之间的友谊和交流,并提高亚洲地区体育的水平,通常每四年举办一次。接着概述了杭州第19届亚运会,这是中国第三次举办亚洲最高规格的国际综合性体育赛事。杭州亚运会以绿色、智能、节俭、文明为办会理念;以中国新时代·杭州新亚运为定位;以中国特色、亚洲风采、精彩纷呈为目标,坚持杭州为主、全省共享的办赛原则。本次亚运会的成功举办向世界展现了中国文化的魅力和丰富内涵。

随后,陶怡莹同志从举办亚运会的意义和弘扬亚运精神、感受中国文化力量两方面进行讲解。从国家和地区、运动员、举办城市不同的角度诠释了亚运会举办的意义。亚运会代表着亚洲竞技体育的水平,也代表着亚洲人呈现给当下世界的形象。当我们一次次见证历史的时候,我们也在创造历史。

最后总结并呼吁大家要弘扬亚运精神、感受中国文化力量,传递自信乐观、不畏挑战、共迎美好的期许,与永远向前以及更快、更高、更强的奥林匹克精神契合一致,寄托面向未来,共建亚洲和人类命运共同体的良好愿望。亚运薪火相传,正在青年接力者手中燃起熊熊烈火。