您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院组织召开2024届毕业生就业工作推进会
    发表时间:2023-11-15

为进一步做好2024届毕业生就业工作,我院1114日在党员活动室召开了2024届毕业生就业工作推进会,此次会议特邀我校学生就业指导服务中心冀世保老师出席,由党委书记胡省利主持,就业专员肖茹峰老师及2024届毕业生辅导员参加。

首先,各辅导员汇报毕业生们目前的就业情况,暂未就业原因及存在问题,并对后期安排及应对措施进行了总结汇报。他们表明将带领学生认清形势,转变就业意识,提高认识,更进一步提高责任感,助力学生找到更好更高质量的工作。

随后,学院就业专员肖茹峰老师总结各位辅导员的汇报内容,并向大家汇报我院就业总体情况及目前就业进展。

接着学生就业指导服务中心冀老师针对辅导员老师在汇报中存在的就业问题进行解答疑惑,并分析了我院2023届毕业生的就业情况,包括进入铁路局、考研、教育行业、当兵入伍等各种情况。他提到,结合目前的铁路行业招聘情况来看,毕业生就业工作面临的形势愈发严峻,同时就业指导服务中心也在积极拓宽就业工作方法和思路,旨在为广大毕业生拓宽就业渠道,解决毕业生的就业难题。针对目前正在进行的各大铁路局的报考,冀老师提出了很多实用性建议,也提议大家及时关注八所国家铁路院校组织发布的各种招聘信息。

会议最后胡书记进行会议总结。他讲到今年毕业生毕业人数创历史新高,就业形势十分严峻,各辅导员要提高站位,帮助毕业生明确自身定位,提高自身的职业素质和技能水平;转变学生择业观、就业观,进一步树立正确的就业观念;工作中要讲求方式方法,大力拓宽毕业生招聘信息的来源渠道,帮助学生做到具体求职前的针对性准备;切实落实就业工作目标责任,鼓励毕业生跟随国家发展战略,积极引导毕业生到基层就业。

此次毕业生就业工作推进会为促进学院就业工作的开展提供了方向和思路,同时会议还提出了一系列针对性的措施来促进毕业生就业。最后,希望广大毕业生能够积极关注国家经济发展形势和市场需求变化趋势,不断提高自身的素质和技能水平,树立正确的就业观念,积极投身社会实践和工作岗位。相信在学校、学院和毕业生们的共同努力下,一定能够推动我院毕业生就业工作取得更加显著的成果。