您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
喜报|交通运输学院新媒体运营中心荣获2022年度 “最佳新媒体运营团队” 称号
    发表时间:2023-11-09

为表彰先进、总结工作经验,118日我校庆祝第24个记者节暨融媒体中心表彰大会在学术报告厅举行,交通运输学院新媒体运营中心荣获2022年度最佳新媒体运营团队

2022年度,在全院共同配合以及新媒体运营中心全体成员的共同努力下,在宣传建设、平台运营与新闻宣传成果等方面取得了骄人的成绩。2022年度公众号运营发展态势不断提高,最终荣获最佳新媒体运营团队,为我院宣传工作再添佳绩。

交通运输学院新媒体运营中心负责学院新媒体平台运营工作,集视频制作、新闻稿撰写及微信公众平台运营于一体,实时报道学院资讯。设置新闻稿撰写,排版设计,抖音号运营,公众号发布等工作内容,部门分工清晰,切实保障宣传工作的有序开展。开辟了交小运抖音号,运输党团学官方微信公众号等宣传平台。微信公众号为主要宣传平台,坚持向上向善的价值导向,发出好声音,传播正能量。

交通运输学院新媒体运营中心是学院团总支开展网络思想政治教育工作的职能部门,引导交运学子加强政治理论武装和思想道德建设,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。通过学院公众号学院动态党委活动团学活动劳动纪实学长导师等栏目内容,传播核心价值观。

同时致力于提升组织综合实力,定期组织培训和学习,积极参加校内外专业媒体人举办的培训和讲座,提升团队专业水平。加强部门联动,合力打造原创精品。探索品牌化建设,力争打造学院精品栏目,加强内容建设,提高输出质量。提升新媒体运营技巧,扩大传播力度和影响力,打造一支有凝聚力、有行动力的团队。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们深知每个奖项的获得不是终点而是新的奋斗起点,在未来,交通运输学院新媒体运营中心将继续紧密围绕师生切实需求,挖掘运用新媒体的功能优势,努力实现服务学生成长成才、推动学院精神文明建设。讲好交运故事,传播交运声音。