您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院学生会2023年秋季学期全体工作人员培训
    发表时间:2023-11-12

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提高学生会工作人员的思想政治水平和工作能力,充分发挥其主观能动性,加强部门与部门之间的联络与合作。按照2023年秋季学期陕西省学联学生会组织全体工作人员培训安排,我院积极落实学校工作,安排开展学院学生会工作人员培训。

培训第一项,全体人员奏唱团歌。培训第二项,由杨国成同学带领全体学生会工作人员学习《共青团指导学生联合会工作的若干规定(试行)》,明确了学生联合会的工作是党的青年工作的重要组成部分。此次培训将扎实推动团员和青年主题教育走深走实。

培训第三项,由赵乐君同学带领全体学生会工作人员学习《中华全国学生联合会章程》,让学生会工作人员了解到作为一个团体的纪律性和组织性,更加深刻地明确了严明的纪律对于一个团体,特别是一个领导班子的重要性。制度不仅是指导工作的指示灯,更是规范各个部门使其顺利工作的保障。

培训第四项,由吕晨宇同学带领同学学习《陕西省学生联合会章程》,鼓励了学生会成员要在工作上尽全力协助其他部门组织的活动,细心规范地组织好本部的活动,努力按照规章制度中的各项要求,规范自身行为,认真完成工作,改进不完善之处,发扬自身优点,保证整个学生会工作正常且顺利进行,保证各项规章制度的执行,为学生会的发展与进步贡献自己的一份力量。

此次培训紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,开展宗旨意识教育、作风教育和规章制度教育等内容培训,给学生会工作人员上了一堂思想课,从宏观上给予思想指导,为日后工作人员在处理事情方面提供准则,努力建设学生会美好的明天。至此,交通运输学院2023年秋季学期学生会全体工作人员培训会议落下帷幕。