您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
“满新欢喜 共谱新章”交通运输学院团总支学生会召开2023学年新生见面会暨2022-2023学年表彰大会
    发表时间:2023-11-10

山寒水冷,万物始藏;火相传,奋楫扬帆。为欢迎新鲜血液的加入,进一步加强团总支学生会的凝聚力。于119日晚在集贤楼二楼多功能会议厅召开新生见面会暨表彰大会。交通运输学院院长崔炳谋,党委书记胡省利,团总支书记秦鑫,学管秘书肖茹峰和各班辅导员出席会议,大一全体本科新生参加。

大会开始前,由一段活力四射的开场舞《寄明月》活跃全场气氛。表演结束后,大会第一项,大家全体起立奏唱团歌,歌声激昂澎湃,本次大会在嘹亮的团歌声中拉开序幕。

党委书记胡省利发言

团总支书记秦鑫发言

第十六届团总支学生会

学生副书记闫思琪发言

第十七届团总支学生会

执行主席赵乐君发言

大会第二项,第十六届团总支学生会学生副书记闫思琪同学对2022-2023学年交通运输学院团总支学生会工作作总结汇报,望各位骨干和干事们将始终信奉并努力践行着为同学服务、为老师服务、为学院服务的宗旨,严格要求自己,起到模范带头作用。

大会第三项,通过交通运输学院团总支学生会风采展示。体现了各个部门的工作风采,展示了同学们积极向上的精神风貌,为学院今后的团学工作奠定了坚实基础,从而更好推动我院团学工作向好向上发展。一句“we are family”让我们在这个不太暖和的季节感受到了团总支学生会这个大家庭的温暖。

大会第四项,交通运输学院团总支书记秦鑫老师宣读第十七届交通运输学院团总支学生会学生干部任职名单。并希望所有干事在今后的学习、工作和生活中,时刻严格要求自己,追求上进,认真开展各项工作,做好榜样,发挥好表率和带头作用,更好地服务学院师生。

大会第五项,第十七届交通运输学院学生会执行主席赵乐君同学作表态发言:作为一名学生干部,如何处理学习与工作之间的矛盾,如何不折不扣的完成交给自己的任务,如何与大家共进、提高效率,都是需要共同学习的;团总支学生会要如同一个拳头挥出去,拳拳生风,天空中纵然没有鸟的痕迹,但我们也要展翅飞翔。

大会第六项,党委书记胡省利致辞由衷希望新成员能够在团总支学生会这个大家庭中不断成长,提升自身的综合素质,深入了解团总支学生会的相关工作,踏踏实实履行好本职工作,积极主动地为学院创造更辉煌的未来。随后崔炳谋院长为第十六届团总支学生会主席团颁发聘书,党委书记胡省利、团总支书记秦鑫为学生干部颁发聘书,肖茹峰老师、郝志超老师为先进工作者颁发证书。这既是对老成员的鼓励,更是对新成员的激励,推动交通运输学院团总支学生会工作更上一层楼。

大会以一首歌曲合唱《闪耀》结尾,更加活跃了现场气氛,展现了青春的活力与朝气。”“互助共话新篇,薪火相传砥砺前行。本次新生见面会的顺利举行促进新老成员之间形成互帮互助、经验共享的良好氛围。同时为学院发展注入青春力量,携手共建团结友爱的校园。