您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第一党支部召开2024届毕业生党员大会
    发表时间:2023-11-10

为加强学生党员教育管理,充分发挥学生党员的模范带头作用,切实抓好毕业生党员党性教育,交通运输学院党委学生第一党支部召开2024届毕业生党员大会,参加本次大会有我院学生第一党支部书记肖茹峰同志、组织委员贺庆同志及2024届全体毕业生党员同志,会议由组织委员贺庆主持。

会上,支部组织委员贺庆同志对毕业生党员提出以下要求:作为一名毕业生党员,目前面临着毕业论文选题、就业、考公、考研等一系列问题,应针对自身实际情况,把握自身的侧重点,从而进一步带动身边的同学们;针对考研、考编和考公的同志,应当明确自身情况,有针对性的备考方案,同时多关注就业问题,做两手打算;最后强调即使在今后工作中,大家也要发挥好党员的先锋模范作用,牢记并践行我院道钉精神,在工作岗位上做一枚自身硬、扎得稳、靠得住的道钉

随后支部书记肖茹峰同志指出,作为一名毕业生党员,希望党员同志做好三个先锋:一是先就业后择业,做好带头的就业先锋;二是发挥自身优势,做好带动的就业先锋;三是了解形势政策,做好宣传的就业先锋。在做好先锋模范带头作用的同时,带动身边同学积极就业,解决好就业问题。随后支部书记肖茹峰同志又提出三点要求:一是夯实思想基础,牢固树立自己的党员身份;二是坚持一切从实际出发,立本固源、脚踏实地,把个人理想与工作发展相互结合,在建设祖国的伟大实践中创造精彩人生;三是时常怀有感恩之心,感恩母校的教诲,今天你以母校为荣,明天母校因你骄傲。

本次毕业生党员大会的成功举办,充分体现了学院党委对毕业生党员的关怀和殷切期待,有助于毕业生党员进一步坚定理想信念,将党组织和母校培养的感恩之情转化为动力,争当伟大理想的追梦人,到祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。各位党员同志纷纷表达了对党组织、学校、学院培养的感激之情,并表示今后将继续严格要求自己,不断坚定理想信念,不断提升党性修养,保持积极进取的心态,在奋斗中释放青春激情!