您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
“绿茵球场,激情飞扬”交通运输学院校足球比赛系列(二)
    发表时间:2023-11-10

为了促进学生身体健康,激发学生团结拼搏、进取向上的精神,培养学生的团队协作能力、吃苦耐劳品质。我校开展了热血足球赛活动。119日,在我校体育场上,交通运输学院与机械与电气学院的足球比赛拉开了帷幕。天气已寒,但战火重燃,硝烟弥漫,球员们热情十分高涨。绿茵点亮梦想,激情舞动青春。

随着裁判的一声哨响,比赛开始了。寒冷的天气挡不住大家的热情,双方都使出全力,你拼我抢,比赛很快进入了状态,双方不断展开攻势,团结协作。

下半场开始,赛场气氛愈加激烈,交通运输学院就以猛烈的进攻给机械与电气学院造成了强大的压力,但很快,机械与电气学院,在队长的领导下,及时调整心态,进行反攻,并且保持到终场结束,在比赛过程中,大家都秉承着友谊第一,比赛第二的原则,赛出了风格、赛出了友谊。

赛场上,每个队员都毫不示弱,每支队伍都是强而有力的。尽管比赛已经结束,但交通运输学院的坚持不懈以及机械与电气学院的默契配合,使同学们领略了足球风采的同时,也读懂了默契是彼此间的信任,坚持更是一种难能可贵的品质。本次足球赛是本着增进院系新生之间友谊的原则开赛的.,最终也完美演绎了这个主题。

对于比赛的结果,不管谁输谁赢都不再那么重要了,最重要的是每个人都拥有了这样一段精彩刺激的回忆,大家在一起并肩奋战,有快乐也有不甘,有热情也有失意,有胜利感也有挫败感。每个人就是在这样一场场比赛中成长,队伍也在吸取经验不断收展强大,然后,迎接新的挑战!