您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院团总支学生会开展新媒体运营技能知识培训会
    发表时间:2023-11-07

为加深同学们对于新媒体工作的了解,提高学生会各部门的新闻稿写作能力,提升学生干部和干事们的媒介素养,促进交流与合作。116日晚,交通运输学院团总支学生会在5-101召开新媒体运营技能知识培训会。会议由团总支学生会新媒体部部长段文浩主讲,团总支学生会全体成员参加。

由于大多数同学对新媒体的理解存在偏差,会议伊始,段文浩同学围绕新媒体是什么这个主题为大家详细讲解,帮助大家更加了解新媒体。随后介绍新媒体的工作围绕新闻稿撰写、排版及海计、视频剪辑、公众号运营四个板块开展。大家最常接触到的是新闻稿撰写和海报设计,段文浩同学列举了工作中常见的问题及解决方案,勉励大家积极改进。

为了培养同学们撰写新闻稿和海报设计的能力,段文浩同学阐述了写作能力的重要性,引出撰写新闻稿最核心的问题,即找准新闻点,把话讲明白。他分享了自己找准写作风格的经验,并且展示新闻稿示例,耐心讲解新闻稿的拟写技巧。对于海报设计,主张大家套用模板,进行内容的改写,海报就会既美观又实用。最后,他鼓励学生会成员克服各种困难,努力学习,掌握一门新技术,为以后的生活创造更多的可能性。

学院公众号是发布学院信息、展示学院形象的重要窗口,培训会为提升同学们的专业能力与素养、释放新媒体活力、开创宣传工作新气象提供了助力。同学们专注地聆听了段文浩同学的讲解,并在会后纷纷表示受益匪浅。

本次新媒体运营技能知识培训会不仅让同学们学习了新媒体工作的专业知识,增强了同学们的专业素养,而且提高了各部门的工作效率,为我院新媒体事业的发展注入了新的活力,汇聚了新的智慧。