您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
恭喜我院闫思琪同学进入第七届西安大学生求职大赛复赛
    发表时间:2023-11-06

为了能够更好地帮助广大同学树立正确的人生观、学习观、成才观,确立正确的奋斗目标,同时也提高同学们的创业、择业、就业能力。西安市人力资源和社会保障局精心策划了此次第七届西安大学生求职大赛。同时,我院学生也积极参与其中,通过努力取得了不错的表现,我院学生闫思琪成功通过初赛进入复赛阶段。

初赛根据大赛组委会确定的评分标准,由初赛评委从沟通表达、逻辑思维、组织协调、学习能力、抗压能力5个维度分别为参赛选手打分,同时将各面试间分数进行加权后得出最终面试成绩,按照大赛实际参赛人数计算得出最终晋级比率,综合选手得分及晋级比率(30%),本着公平公正的原则,最终本专科组共有78名选手,研究生组共有26名选手脱颖而出,顺利晋级复赛(具体名单详见附件),该环节不进行人员递补。

晋级复赛人员均可参加大赛组委会举办的职场练习生活动。

比赛通过采用拓展训练+就业指导培训相结合的形式,让晋级复赛选手从就业形势、职业心态、面试技巧、沟通执行等多个环节得到集中强化训练。

大学生求职大赛的举办对于提高学生们的人际交往能力和求职面试能力以及未来应对社会职场竞争的能力具有非常重要的意义。此项活动旨在让人才得到充分表现自我的机会,让青年认清自己的不足与缺憾,有目的的培养自己的能力,完善自我,让校园更加充满活力和朝气,希望以本次大赛为契机,每位同学都能更科学合理地确定努力的目标和方向,构筑自己的人生蓝图,放飞自己的梦想,实现自己的人生价值,成就色彩斑斓的人生,做一名对社会有用的人。

相信通过此次活动,学生们能改善学习兴趣不浓,学习动力不足,人生目标不明确,缺乏职业规划,求职经验和自信心不足的现象。同时,希望闫思琪同学能够将此次活动作为充分展示自我的舞台,通过亲身参与,看清自己的优点与不足从而完善自我,从根本上提高自身的综合素质和有预见性地、科学地规划自己的学习生涯和职业生涯,跟上时代的步伐。

最后,再次祝贺闫思琪同学成功晋级复赛,复赛的挑战更大,相信闫思琪同学能在复赛中取得不错的成绩。我院将始终坚持以赛促育,以赛促陪,全面提高学生综合素质。