您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院秦鑫老师前往河南郑州参加新时代高校辅导员综合素质提升暨辅导员素质能力大赛备赛辅导研修班
    发表时间:2023-11-06

为切实推进我院辅导员队伍专业化、职业化发展,打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍,聚焦立德树人的根本任务,进一步推进时代新人铸魂工程强根铸魂辅导员队伍建设,切实提高我院学生教育管理工作水平。115日,辅导员秦鑫老师代表交通运输学院前往参加河南郑州新时代高校辅导员综合素质提升暨辅导员素质能力大赛备赛辅导研修班。

高校辅导员是大学里距离学生最近的一支教师队伍,在学生成长成才过程中扮演着至关重要的作用,辅导员要眼里有光,坚持做有信念的学工人;要肩上有责,坚持做有担当的学工人;要心中有爱,坚持做有情怀的学工人。同时,辅导员培训是不断加强辅导员队伍建设的重要举措。导员要珍惜此次培训机会,在学习实践中提高业务能力,妥善处理好工作和学习培训的关系,努力做好学生的知心朋友和人生导师。

辅导员素质能力大赛是贯彻落实主题教育要求,加强辅导员队伍建设,提升辅导员育人能力和工作实效的重要平台。同时也为辅导员提供一个展示自我、加强学习交流、提升职业素养的重要机会。

脚踏实地,心有所信,方能行远。此次研修班应学院发展之需、辅导员成长之需,让辅导员们在基础工作上把握正确的工作方法,加强理论学习,锻造一支心中有信仰、脑中有思路、眼里有仁爱、手中有办法、肩上有担当的学工队伍,奋力开创我院学生管理工作新局面。